12:15 - 13 Апр, 2010 г.Версия для печати

В Республике Бурятия в военном гарнизоне «Сосновый Бор» прошёл заключительный этап фестиваля-конкурса армейской песни «Песня - спутница солдата»

В конкурс посвященном 65-летию Великой Победы, приняли участие лучшие исполнители из воинских частей и творческие военные песенные коллективы .

Как рассказал заместитель командующего армией по воспитательной работе полковник Василий Мартышкин на конкурс приехали десятки исполнителей и вокально-инструментальных ансамблей, с хорошим репертуаром, в основном глубокой патриотической направленности.

Лучшим исполнителем на конкурсе и обладателем «Гран-При» признан рядовой Вячеслав Сидоров из десантно-штурмовой бригады. Среди песенных ансамблей лауреатом стал вокально-инструментальный ансамбль «Высокая частота» одного из соединений гарнизона «Сосновый Бор».

Среди юных сольных исполнителей победителями стали дети военнослужащих Руслан Окороков из города Гусиноозерска и Лиана Касаткина из Кяхтинского военного гарнизона.

Среди взрослых исполнителей обладателем диплома лауреата стала капитан медслужбы Юлия Глушко.

Лучшей вокальной группой признаны военнослужащие десантно-штурмовой бригады СибВО.

Победители конкурса приняли участие в республиканском конкурсе патриотической песни, который организовало и проводит правительство Бурятии, сообщили в пресс-службе СибВО.

Фото

Система Orphus