13:22 - 13 Апр, 2010 г.Версия для печати

На Параде Победы 9 мая по главной площади Читы пройдут две тысячи военнослужащих, одетых в форму от Юдашкина

Как рассказал корреспонденту «Забинфо» пресс-секретарь командующего СибВО Валерий Щебланин, новая форма для Парада Победы уже привезена в столицу Забайкальского края. В Читу доставили как исторические образцы, так и современную военную одежду, которую разработал известный модельер Валентин Юдашкин.

«Помимо российского модельера над формой работали ещё целый ряд фабрик Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказал Валерий Щебланин.

В общей сложности в параде Победы примет участие около трёх тысяч военнослужащих, однако новой юдашкинской формы будут удостоены только офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту. Солдаты же будут одеты в обычную парадную форму.

Однако, проследить за действием Парада Победы на площади Ленина смогут лишь ветераны и счастливые обладатели пригласительных билетов. Остальные будут вынуждены наблюдать за праздничным мероприятием со стороны, заняв места на тротуарах вдоль центральных улиц забайкальской столицы.

Кроме того, за два дня до основных торжеств, 7-го мая, горожане могут побывать еще на одном торжественном мероприятии, посвященном 65-летию Великой Победы. В парке Окружного дома офицеров российской армии откроется выставка исторической техники.

Система Orphus