Министерство торговли Китая объявило о введении антидемпинговой пошлины на импортную электросталь, которую ввозят из России и США. Пошлина для единственного российского производителя трансформаторной стали «Новолипецкого металлургического комбината» (НМЛК) составит 6,5%

Эксперты утверждают, что на бизнесе компании это особо не отразится, так как поставки в Китай занимают всего 10-15% от общих продаж, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщает ChinaPRO.ru, д ля импортеров из США, в частности AK Steel Corp и Allegheny Ludlum Corp., тарифы на импорт составят 7,8% и 19,9% соответственно. Для других американских компаний пошлины рассчитают из максимального размера в 64,8%. Помимо этого, Пекин обложил компании США антисубсидионным налогом в размере 44,6%.

Нововведения приняли после проведенного компенсационного и антидемпингового расследования, которое инициировали китайские производители стали Baosteel Group, Wuhan Iron и Steel Group. Согласно результатам расследования, американские и российские производители электростали получали субсидии, что привело к постоянным убыткам местных производителей.

Аналитики отмечают, что действия КНР являются ответным ходом на решение США о введении пошлин на китайскую сталепрокатную продукцию. В частности, по решению министерства торговли США введены пошлины для китайских производителей труб для нефтяных скважин.
15.04.2010 07:00

Пекин, 15 апреля ChinaPRO.ru

Система Orphus