Премьер - министр С. Батболд выступил с речью в адрес участников двухдневного семинара на тему «Методика оценки выполнения плана деятельности по предупреждению коррупции и обеспечение участия регионов»

Данное мероприятие организуется Управлением по делам правительства, Управлением по борьбе с коррупцией и Азиатским фондом США. В нем участие приняли главы администрации столицы и аймаков Монголии, сообщает МОНЦАМЭ.

«Нужно претворить борьбу с коррупцией в эффективные действия вместо того, чтобы превратить её в пустые слова. Несмотря на некоторые меры, пока конечные результаты борьбы с коррупцией оставляют желать лучшего», - сказал премьер.

Далее он отметил, что «руководящие лица госорганов должны идти в первых рядах в деле предупреждения и пресечения коррупции. Крайне необходимо чтобы вы создали в своей деятельности, так называемую, «стеклянную стену», что означает, среда вашей деятельности должна быть всегда прозрачной и понятной для всех. Борьба с коррупцией - это не только обязанность госорганов, важно в этом деле участие НПО, организаций гражданского общества и самых граждан», - подчеркнул Батболд.

Система Orphus