В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян будет создана группа оптовых рынков, ориентированных на торговлю с Россией. К 2015 году планируется создать 100 оптовых рынков, ориентированные на российских покупателей

Северо-восточная провинция Хэйлунцзян планирует к 2015 году создать 100 оптовых рынков, в том числе и рынки, ориентированные на российских покупателей. Главное внимание будет уделено строительству в некоторых городах оптовых рынков по продаже российским клиентам овощей и фруктов.

В первом квартале этого года объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией составил 1,4 млрд долл США (1 долл США - 6,8 юаня), увеличившись на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, в провинции впервые зафиксирован рост объема торговли с Россией с января 2009 года. В частности, вывоз в Россию составил 750 млн долл США (снижение на 28,1%), а ввоз из России -- 650 млн долл США (прирост на 95,8%).

Как сообщает газета «Жэньминь жибао», в настоящее время Россия остается крупнейшим торговым партнером провинции Хэйлунцзян. В первом квартале 2010 года доля объема ее торговли с Россией в объеме торговли между двумя странами составила 30,5%, сократившись на 6,4% пункта против прошлогоднего уровня за аналогичный период.

Система Orphus