09:00 - 23 Апр, 2010 г.Версия для печати

22 апреля в Новосибирске состоялось открытие VI Всероссийской отраслевой кадровой конференции «Человеческий капитал как основа инновационного развития отрасли»

Конференцию, организованную под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, открыли глава Минкомсвязи Игорь Щёголев и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

В работе конференции приняли участие представители ведущих российских телекоммуникационных компаний, руководители Администрации Президента РФ и Государственной Думы РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, органов власти Новосибирской области. В числе участников выступили менеджеры компании «Сибирьтелеком».

В ходе конференции участники обсудили важнейшие вопросы в работе кадровых служб сферы связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Кроме того, были затронуты вопросы кадрового потенциала отрасли, его состояния, направлений и перспектив развития. Кадровики разных регионов поделились собственным опытом в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для инновационной экономики.

«В основе развития современной отрасли связи лежат инновации. Благодаря инновационным подходам, мы можем обеспечить население страны качественными и доступными услугами связи, при этом минимизируя финансовые и временные ресурсы, - отметил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев. - Инновации внедряют люди и важно создать среду для новых идей. Повышение уровня образования, постоянное обновление полученных знаний - залог успешной работы в телекоммуникационных и ИТ-компаниях».

Во время конференции участники работали в формате пленарных заседаний по различным секциям. В ряду актуальных тем прозвучали вопросы сохранения персонала в период модернизации отрасли, создания инновационных подходов к обучению персонала компаний, развития корпоративной культуры и системы мотивации. Директор по управлению персоналом ОАО «Сибирьтелеком» Ирина Снытко представила доклад на тему «Методы и технологии развития персонала».

Генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин подчеркнул важность проведения отраслевой конференции в Новосибирске: «Сегодня телекоммуникационной отрасли особенно нужны профессионалы высокого уровня, ведь изменения в технологиях происходят очень быстро. Важно, чтобы сотрудники отрасли связи смогли уловить стремительно меняющиеся потребности абонентов, внедрить инновационные подходы в своей работе и реализовать поставленные задачи. Постоянное повышение квалификации сотрудников для нас - это приоритетная задача кадровой политики компании. Поэтому участие в данной конференции, где можно обменяться опытом с коллегами, нам очень ценно».

Как сообщили в пресс-службе компании, это уже шестая кадровая отраслевая конференция, проводимая под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций России. В прошлом году она проходила в Нижегородской области и была посвящена антикризисным мерам в социальной и кадровой политике в отрасли связи.

Система Orphus