11:17 - 23 Апр, 2010 г.Версия для печати

22-23 апреля в Красноярске проходит заседание Совета по местному самоуправлению при полномочном представителе президента Российской РФ в СФО. В нем принимают участие более 50 представителей муниципалитетов Сибири

В совместном заседании комитета по бюджету и налогам и комитета по социально-экономическому развитию территорий Совета по местному самоуправлению при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе принимают участие более 50 представителей муниципалитетов Сибири: из республик Хакасия, Бурятия и Алтай, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей и других регионов. На вопрос корреспондента «ЗабИнфо»: присутствуют ли на заседании представители Читы? - в городской администрации ответили, что по их данным наш город в Красноярске никто не представляет. В городской думе так же затруднились ответить на этот вопрос.

Главной темой вчерашнего заседания стал вопрос повышения эффективности управления бюджетными расходами. Как отметил в своем приветственном слове главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Борис Афанасьев: «Эффективность исполнения бюджета, по сути, является главным показателем работы государственных и муниципальных властей».

Вторая часть заседания была посвящена вопросам реформирования имущественного налогообложения и подготовке муниципалитетов к введению налога на недвижимость. Как отмечали участники встречи, этот процесс требует большой работы по формированию базы данных объектов недвижимости. В этой связи комитеты отметили положительный опыт администрации Красноярска по разработке и внедрению автоматизированной системы мониторинга местных налогов «АИС «Земельные участки города Красноярска» и предложили муниципалитету представить свои рекомендации в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Об этом пишет «Байкал24» по материалам официального сайта Сибирского Федерального округа и Администрации города Красноярска.



Наша справка:
Совет по местному самоуправлению при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе осуществляет координацию деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления по повышению эффективности социально-экономического развития муниципальных образований.
Система Orphus