12:37 - 25 Апр, 2010 г.Версия для печати

Исследовательский центр Siberian Research Group (SRG) провел исследование на предмет того, что и как часто читают жители Сибири. Самыми читающими оказались жители Томска

Согласно полученным данным, которые приводит на своих страницах сайт «Сибкрай», чаще всего читают в Сибири («каждый день» и «один или несколько дней на неделе») жители Томска (56%), Новокузнецка (53%), Новосибирска (49%) и Иркутска (49%). Кемерово оказался на самом последнем месте – здесь только 41% опрошенных читают книги регулярно.

Что касается собственно литературы, то тройка лидеров в Сибири выглядит следующим образом. На первом месте классические историко-приключенческие романы (Дюма, Хаггард) – 27%. На втором современная западная проза (Коэльо, Уэлш, Эко) — 25%. Тройку лидеров замыкает русская и зарубежная классика — 24%.

Стоит отметить, что бизнес- литература занимает в рейтинге пятое место (20%). Этот факт говорит о том, что чтение играет не только досугово-развлекательную роль, но и образовательную, подчеркивают в исследовательском центре.

Система Orphus