15:39 - 26 Апр, 2010 г.Версия для печати

В медицинские учреждения Республики Бурятии стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие. Предварительно им был поставлен диагноз - пищевое отравление

Как выяснилось, дети вернулись после отдыха в оздоровительном лагере «Эдельвейс» Тункинского района. Всего, в период с 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей. В том числе 49 детей из Улан-Удэ, 71 ребенок - из 13 районов республики.

По состоянию на вечер 25 апреля выявлено 34 заболевших, все госпитализированы. 14 детей находятся в инфекционной больнице Улан-Удэ, 20 детей - в районах республики.

Состояние 24 из пострадавших оценивается как удовлетворительное. Состояние десяти детей (все улан-удэнцы) - средней тяжести. В четырех случаях лабораторно подтвержден диагноз «иерсиниоз» (псевдотуберкулез).

На данный момент создан оперативный штаб министерства здравоохранения республики под руководством министра, в который вошли представители Роспотребнадзора, минздрава Бурятии, «Территориального центра медицины катастроф», МЧС, МВД, прокуратуры, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Бурятии, сегодня по поводу ЧП может будет созван экстренный брифинг, на котором медики расскажут о деталях происшествия.

Байкал-Daily напоминает, что 23 апреля чрезвычайное происшествие произошло в поселке Выдрино в Бурятии - в больницу с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы шесть школьников. Дети из выдринской школы сегодня будут выписаны из больницы.

Система Orphus