11:20 - 04 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Комсомольске-на-Амуре состоялось заседании Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. На совещании прозвучало предложение перевести значительную часть регионов Дальнего Востока в часовой пояс +5 по отношению к Москве

Самым важным вопросом, который рассмотрели 30 апреля участники заседания, по словам Игоря Шувалова, это план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

«Мы должны определиться, как будем добиваться поставленных целей. А цели эти амбициозны: к 2025 году превратить регион в высокоразвитый, с высокотехнологичным производством, высоким уровнем образования и науки, комфортным уровнем жизни. Регион, привлекательный для россиян и для адаптации трудовых мигрантов. Социально-экономическая ситуация на Дальнем Востоке и в Забайкалье позитивная», – убежден первый вице-премьер правительства РФ.

На заседании госкомиссии также обсуждалась возможность дальнейшей работы по оптимизации часовых поясов в части регионов Дальнего Востока. Здесь во внимание принимались такие аспекты, как влияние перевода стрелок часов на здоровье людей, их психологическое состояние, а также на экономическую ситуацию.

Большинство присутствующих на заседании губернаторов настроены положительно, исходя из этого, Игорь Шувалов полагает, что значительной части регионов Дальнего Востока можно предложить переход в часовой пояс +5 по отношению к Москве. Однако решение об этом будет принято не сразу - в течение лета и осени данный вопрос правительство намерено проработать с участием Российской академии наук, сообщает «Khabkrai.ru».

Система Orphus