14:30 - 04 Мая, 2010 г.Версия для печати

Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью в Амурской области составило 12 человек. Как сообщили в отделе эпиднадзора Амурской области, еще у 19 человек врачи подозревают наличие этого заболевания

«В зависимости от тяжести некоторые из заболевших находятся дома на лечении, часть из них госпитализирована», - сказала замначальника отдела эпиднадзора Амурской области Ирина Павлова. По ее словам, из-за подозрений, что инфекция могла быть завезена из сопредельного Китая, штамм вируса направлен на анализ в московские лаборатории Роспотребнадзора, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время мы не можем достоверно утверждать, что корь завезена из Китая. Однако действительно, первые заболевшие выезжали в Китай, после чего пошло распространение», - пояснила Павлова. По ее словам, до тех пор, пока лабораторно не будет подтвержден штамм вируса, циркулирующий в Китае, нельзя заводить речь о карантине.

Павлова напомнила, что в регионе уже начата экстренная вакцинация от кори. Уже привиты у около 900 человек, которые контактировали с заболевшими, сообщает Newsru.

Как сообщалось, вакцинация против кори началась в Амурской области 17 апреля. С 2007 года в Амурской области случаи заболевания корью не регистрировались. Планируется провести вакцинацию 2910 человек. Дополнительно прививки от заболевания получат 28 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Система Orphus