15:37 - 04 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Бурятии зарегистрирован один случай «завозной» кори. «Из Харбина к своей знакомой, проживающей в общежитии, приехал гражданин КНР и заболел уже непосредственно на территории РФ», - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

«Через посольство КНР мы запросили информацию о ситуации с заболеваемостью корью на территории этой страны и дали указание своим региональным службам провести «подчищающую» иммунизацию лиц старших возрастов, у которых в анамнезе нет прививок против кори или отсутствуют данные о них в медицинских документах», - сообщил Онищенко.

Сейчас в общежитии проводится комплекс мероприятий в связи с отмеченным случаем кори, пишет baikal-daily.ru

Напомним, экстренная вакцинация против кори началась в Амурской области из-за завоза этого заболевания из Китая: в Благовещенске заболел уже 31 человек, сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В городе Благовещенске зарегистрирован 31 случай заболевания корью, в том числе у восьми детей до 14 лет, у 22 взрослых - от 24 до 42 лет, и один младенец», - сказал Онищенко. По его словам, среди заболевших трое студентов.

«Причиной послужил завоз трех случаев из КНР, в результате чего началась местная передача. Выделенные вирусы отличаются от тех, что циркулируют на территории РФ», - отметил глава Роспотребнадзора.

В России, по данным Роспотребнадзора, за два месяца 2010 года не было зарегистрировано ни одного случая кори.


Связанные новости:
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВСПЫШКА «ИМПОРТНОЙ» КИТАЙСКОЙ КОРИ
Система Orphus