09:47 - 05 Мая, 2010 г.Версия для печати

В пресс-службе Сибирского военного округа опровергли опубликованную рядом газет информацию о расформировании округа, заявив, что подобная информация относится к области слухов

«Подобные крупные мероприятия, как расформирование СибВО, могут быть проведены только по указу президента России, - рассказал корреспонденту «ЗабИнфо» пресс-секретарь командующего войсками округа Валерий Щебланин. - Никаких документов с соответствующим распоряжением к нам не поступало, и в Генштабе их нет».

Напомним, что недавно в некоторых изданиях появилась информация о том, что до конца 2010 года на базе военных округов России будут созданы четыре оперативно-стратегических командования (ОСК) - «Запад» (штаб в Санкт-Петербурге), «Восток» (Хабаровск), «Север» (Екатеринбург) и «Юг» (Ростов-на-Дону).

Так, сообщалось, что ОСК «Восток» планируется сформировать путем объединения Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и ряда соединений Сибирского военного округа. Другая часть СибВО, согласно информации, должна была войти в состав ОСК «Север».


Связанные новости:
РОССИЙСКУЮ АРМИЮ РАЗДЕЛЯТ НА СТОРОНЫ СВЕТА, А СИБВО ЛИКВИДИРУЮТ
Система Orphus