13:13 - 07 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Новосибирске воры, ограбившие магазин по продаже сотовых телефонов, успешно скрывались от милиции больше месяца. Их подвела любовь к видеосъёмкам

Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на ГУВД по Новосибирской области, мужчины унесли из плохо охраняемого центра 55 сотовых телефонов, зарядные устройства, сим-карты, флеш-карты, сумочки для телефонов и прочие аксессуары общей стоимостью в 350 тысяч рублей.

Задержать одного из мужчин удалось по фотороботу, составленному оперативниками со слов местных жителей. При аресте преступник, который находился в изрядном подпитии, попытался выбросить в снег сотовый телефон, а затем, уже в машине ППС, еще один.

В них то сыщики и обнаружили уникальную видеозапись, на которой преступники… делили похищенные ранее из магазина предметы. Преступники обстоятельно засняли весь ассортимент награбленного, а процесс дележа сопровождали комментариями.

Помимо этого в кадр попала попытка вовлечения в банду нового члена - домашнего кота, к которому «оператор» обратился с вопросом: «Ну что, кот, как поживаешь? Может, в следующий раз с нами на дело пойдешь?».

Конечно, задержание остальных участников преступной группы было уже делом техники. Все трое мужчин оказались ранее судимыми и не имеющими постоянного места работы.

Часть похищенного они успели сбыть по ценам в два-три раза ниже розничной. Поэтому изъять милиционерам удалось только 39 телефонных аппаратов, а вот похищенные аксессуары вернули в магазин практически в полном объёме.

Система Orphus