15:57 - 07 Мая, 2010 г.Версия для печати

В столице Забайкалья и остальных регионов Сибири в юбилейных торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, примут участие свыше 12 тысяч военнослужащих СибВО. В качестве исторического сувенира забайкальские ветераны получат осколок одной из мин 1945 года выпуска

В СибВО в предпраздничные дни и в День Победы ветераны получат особые подарки, откроются новые музеи, а для личного состава приготовят праздничный обед и большие праздничные программы.

В День Победы в военных гарнизонах состоятся торжественные построения войск, доведение праздничных приказов министерства обороны и командующего войсками СибВО, состоятся торжественные собрания на мемориалах, к памятникам в военных городках будут возложены цветы и венки.

На праздничные дни спланирована разнообразная культурная и спортивная программа, и конечно состоятся праздничные обеды, приготовленные военными поварами и женсоветами воинских частей.

7-8 мая командиры всех уровней и представители командования посетят военнослужащих, находящихся на лечении в военных госпиталях.

6 мая в Новосибирске после реставрации и ремонта вновь открылся музей истории войск СибВО, а в Чите сегодня, 7 мая, принимает первых посетителей новая, постоянно действующая экспозиция артиллерийской и бронетанковой техники.

9 мая на торжественном построении офицерского состава управления СибВО, состоится церемония награждения 50-ти ветеранов фронтовиков именными кортиками, а затем ветераны посетят выставку исторического и современного оружия развернутую для них в штабе округа. В качестве исторического сувенира все получат осколок одной из мин, 1945 года выпуска, которые в настоящее время уничтожают саперы СибВО в рамках программы уничтожения устаревших боеприпасов. На осколке надпись «Пусть никогда не будет войны».

Система Orphus