11:16 - 09 Мая, 2010 г.Версия для печати

В результате повторного взрыва на крупнейшей угольной шахте России «Распадская», расположенной в Междуреченске Кемеровской области, потеряна связь с тремя отрядами горноспасателей

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в угольной компании, вследствие второго взрыва, произошедшего 9 мая в 01:25, в шахте наблюдается сильное задымление. В итоге было решено приостановить спасательные работы до ликвидации задымления.

«В результате повторного взрыва потеряна связь с тремя отрядами горноспасателями. Это 20 человек», - добавил собеседник агентства.

По данным областной администрации, в спасательной операции участвуют 152 сотрудника МЧС и 29 единиц техники.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на МЧС, по состоянию на 03:30 (московское время) из шахты на поверхность выведены 295 горняков. Под землей остаются 54 шахтера и 20 горноспасателей. Установлено, что в результате первого взрыва погибли восемь человек, 24 получили травмы. Всего в шахте в момент ЧП находилось 359 человек (по данным компании-владельца шахты - 312 горняков).

Между тем, сообщает «Интерфакс», в Междуреченск уже прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который будет контролировать работу экстренных служб на месте ЧП.

Система Orphus