10:42 - 11 Мая, 2010 г.Версия для печати

«Полным провалом» и «издевательством» назвали улан-удэнцы праздничный салют, посвященный 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. В Иркутске зрители описали салют, прогремевший 9 мая, словами «скромненько» и «бедненько». Многие читинцы назвали победный салют «пшиком» недостойным такого великого Дня

«Это настоящее издевательство над народом, победившем в Великой войне. Надеюсь, что наши уважаемые ветераны не видели этого. Как все те усилия, которые были приложены для организации праздника, все эти многомесячные разговоры и подготовка привели к такому грандиозному «пшику»?», - приводит «Байкал Daily» слова одной из горожанок.

9 мая на набережной Улан-Удэ к десяти вечера собралось несколько тысяч человек, желавших посмотреть праздничный салют. Многие ждали салюта на мосту и возле своих домов. Как неоднократно обещали представители российской армии и оргкомитета «Победа», впервые за последние годы должен был быть произведен праздничный салют из артиллерийских орудий. Шесть специальных установок включали в себя три артиллерийских, которые выпустят 300 снарядов на высоту 300 метров и три шумовых установки - для эффекта.

Вместо обещанного необычного зрелища горожане, сообщает «Байкал-Daily» увидели то, что назвали обычным любительским салютом - несколько залпов зелено-красного цвета и четыре-пять ярко-белых взрыва.

«Это настоящий позор для Улан-Удэ», - прокомментировал один из зрителей.

В Иркутске десятки тысяч зрителей, собравшихся 9 мая на набережной Ангары так же были разочарованы праздничным фейерверком. Похоже, организаторы не учли масштабы «смотровой площадки» города и, по обыкновению, решили сэкономить. Взрывы происходили «где-то там, над горизонтом». У зрителей осталось впечатление, что это «не их праздник».

«Скромненько», - так говорили разочарованные иркутяне, покидая набережную Ангары.

«Хотели мальчишкам показать салют, а такое чувство, будто бы со стороны смотрели на чужой праздник», - сказал отец семейства, пришедший с супругой и двумя детьми.

Жители Читы, которым так же обещали потрясающее светопредставление, остались очень разочарованы «обыкновенными» красно-желто-зелеными и сине-белыми всполохами.
Темы: День победы

Система Orphus