14:16 - 11 Мая, 2010 г.Версия для печати

В городе Бердск завершился Чемпионат СФО и второй этап II летней Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике. Чемпионский титул в тяжелом весе достался сильнейшему штангисту Забайкалья Владимиру Хромову, а среди девушек лучшей стала забайкальская спортсменка Виктория Достовалова. Оба они завоевали путевки на финал Спартакиады молодежи России

С 3 по 7 мая в городе Бердск Новосибирской области на базе современного спортивного комплекса «Кристалл» прошел Чемпионат Сибирского федерального округа и второй этап II летней Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике. Забайкальский край представили спортсмены - инструкторы ГУ «Региональный центр спортивной подготовки» Забайкальского края, училища олимпийского резерва и СДЮСШОР №6 в возрастной группе от 21 до 23 лет.

В весовой категории до 56 кг выступал кандидат в мастера спорта (КМС) Анатолий Шмакотин и занял шестое место. В в/к до 62 кг впервые выступил на региональных соревнованиях, младший лейтенант милиции, КМС Солтахан Бейболотов. Он занял четвертое место, набрав в сумме двоеборья 188 кг. В в/к до 77 кг Сергей Зыков (КМС), с суммой 235 кг занял шестое место.

В тяжелых весовых категориях до 105 и свыше 105 кг выступили два мастера спорта России Станислав Питеран и сильнейший штангист Забайкалья Владимир Хромов. В упражнении «рывок» Станислав зафиксировал вес штанги 140 кг, а в «толчке» 175 кг, и в итоге занял шестое место. Владимир Хромов «вырвал» штангу весом 160 кг, в упражнении «толчок» зафиксировал 199 кг. Благодаря этому достижению спортсмен стал чемпионом СФО и выиграл путевку на финал Спартакиады молодежи России.

В группе девушек Забайкальский край представили КМС Юлия Цыпылова и мастер спорта России международного класса (МСМК) Виктория Достовалова. Юная Юлия набрала в сумме двоеборья 115 кг. И завоевала серебренную награду Спартакиады и четвертое место Чемпионата СФО.

«Мастер спорта Виктория Достовалова уверенно обошла соперниц, подняв в «рывке» 92 кг, и в «толчке» 132 кг. Спортсменка поднялась на первую ступень пьедестала и так же завоевала путевку на финал Спартакиады молодежи России, которая пройдет с 25 июля по 15 августа в Пензе», - рассказали корреспонденту «ЗабИнфо» в Федерации тяжелой атлетики Забайкальского края.

Система Orphus