14:51 - 13 Мая, 2010 г.Версия для печати

Забайкальские спортсмены стали призерами чемпионата по легкой атлетике Сибирского регионального центра МЧС России, в городе Новосибирске

11 легкоатлетических команд из главных управлений МЧС России по Сибирскому федеральному округу собрались на стадионе «Спартак» в Новосибирске, чтобы определить сильнейшую дружину среди сибирских спасателей.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю, впервые в истории Забайкалья наши земляки заняли третье место, лишь немногим, уступив признанным фаворитам - представителям Иркутска и Кемерово.

Каждая команда состояла из пяти человек - четыре мужчины и одна девушка. В обязательную программу соревнований вошли: стометровка, бег на 400 метров, на один и пять километров, а также эстафета 4 по 400 метров.

Состязания проводились под открытым небом. За день до стартов растаял снег, поэтому «бегуны» соревновались в условиях приближенных к экстремальным. И лишь досадная заминка в эстафете не позволила забайкальцам, уверенно побеждавшим на всех предыдущих этапах, взять «золото» или «серебро».

По словам одного из участников соревнований Дениса Федотова, цитата: «Если на будущий год приедем тем же составом, то точно возьмем второе место, а может быть и первое!».

Система Orphus