17:46 - 13 Мая, 2010 г.Версия для печати

За совершение зверских убийств одному жителю Забайкалья назначили 21 год, а другому 23 года колонии строгого режима

В ноябре 2008 года в селе Пешково Нерчинского района Забайкальского края 20-летний Артём Неделькин нанес местному жителю смертельное ножевое ранение. С целью сокрытия убийства он вывез тело потерпевшего на автомобиле в лес и скинул с обрыва.

В феврале 2009 года, в поселке Чернышевск Забайкальского края, Артём Неделькин и 18-летний Евгений Акимов, находились «в гостях» у местного жителя. Помимо них, там «гостили» ещё две девушки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они зарезали 22-летнего хозяина дома. И, чтобы избавиться от нежелательных свидетелей, два товарища так же расправились с девушками. Впоследствии на телах потерпевших судмедэкспертом будет установлено 130 колото-резаных ран.

Кроме того, непосредственно после убийства, злоумышленники обокрали квартиру и забрали даже личные вещи убитых. Чтобы снять обручальное кольцо с потерпевшего, Артём Неделькин отрезал ему фалангу пальца.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, ход следствия осложнялся тем, что следственные действия приходилось проводить в двух районах Забайкальского края. Несмотря на это, следователю удалось восстановить истинную картину преступлений и под тяжестью собранных доказательств обвиняемые к завершению расследования раскаялись в содеянном и дали признательные показания.

Собранные следственными органами Следственного комитета Забайкальского края доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Артему Неделькину и Евгению Акимову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) и п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Приговором суда Евгению Акимову назначено наказание в виде 21 года исправительной колонии строгого режима, в том числе с отбыванием восьми лет в тюрьме. Артёму Неделькину назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Из них десять лет он будет отбывать в тюрьме.

Фото

Система Orphus