10:41 - 14 Мая, 2010 г.Версия для печати

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев направил обращение прокурору Иркутской области Игорю Мельникову и мэру Иркутска Виктору Кондрашову по ситуации с жилым комплексом «Иннокентьевская слобода»

Как сообщает пресс-служба губернатора, в обращении к прокурору Иркутской области говорится о необходимости провести проверку соблюдения законодательства лицами, ответственными за реализацию проекта.

В обращении к мэру Иркутска отмечено, что в связи с многочисленными обращениями граждан, связанными с неисполнением застройщиками обязательств по строительству в городе жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», Губернатор просит направить в адрес областного Правительства конкретные предложения по завершению строительства и выполнению застройщиком обязательств перед гражданами, сообщает информационное агентство «Байкал24».

Напомним, что похожая ситуация с обманутыми дольщиками уже пятый год развивается и в Чите вокруг жилого комплекса на Ингодинской, 33. 18 марта 2010 года был подписан «Протокол о взаимодействии по завершению строительства многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой в районе улиц Столярова, Анохина, Островского, Ингодинская в городе Чите», который затем утвердил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. По этому документу застройщиком незавершенного строительства определяется ООО «Энергожилстрой» (директор В.Лопатин). Однако до сих пор ни новый застройщик, ни краевые и городские власти ничего не предприняли. Обманутые дольщики возмущены до крайней степени бездействием властей и правоохранительных органов.

Самое интересное, что в протоколе от 18 марта не определены сроки ни начала строительства, ни его завершения, одни общие фразы. Более того, в распоряжении губернатора, которое подписано в декабре прошлого года Сергею Новиченко и возглавляемому им департаменту государственного имущества и земельных отношений предложено создать «специализированное государственное учреждение по развитию жилищного строительства на территории Забайкальского края и передать ему функции заказчика-застройщика по строительству жилого дома».

Напомним, что ранее строительством дома на Ингодинской, 33 занимался Фонд развития жилищного строительства Читинской области. Одним из учредителей этого фонда являлась администрация Читинской области. Многие из обманутых дольщиков и понесли свои вклады в этот фонд именно по этой причине - имя одного из учредителей внушало большое доверие. Сегодня у дольщиков нет ни обещанного дома, ни доверия, оно все растрачено.

Система Orphus