14:04 - 14 Мая, 2010 г.Версия для печати

Председатель Правительства Российской Федерации провёл рабочую встречу с гендиректором «Холдинга МРСК» Николаем Швецом

Как сообщили в пресс-службе энергетиков со ссылкой на официальный портал Правительства РФ, в частности, Владимир Путин поинтересовался, как Швец оценивает результаты работы в осенне-зимний период и «как эта работа, в том числе по развитию, влияет на тарифную политику».

На это Николай Швец ответил, что осенне-зимний период 2009-2010 года завершён достойно, технологические нарушения, которые были, устранялись своевременно и в более короткие сроки, чем ранее.

«В среднем в прошлых осенне-зимних периодах было пять с половиной часов, в этом - время сокращено до четырёх, хотя технологических нарушений стало больше почти на тысячу, - отметил он. - Один из самых важных показателей, который характеризует деятельность сетевого распределительного комплекса по ликвидации технологических нарушений, - это уменьшенный недоотпуск электроэнергии. Мы снизили его почти на 20%».

Отдельно руководитель компании отметил успехи МРСК Сибири в работе с аномально низкими температурами, которая, по его словам, «приняла дополнительные меры, провела тренировки, пополнила запасы, приобрела передвижные резервные дизель-электрические станции».

«Осенне-зимний период пройден на высоком уровне благодаря тому, что в 2009 году была в полном объёме реализована инвестиционная программа, а также в полном объёме, в размере 17 млрд. рублей, были выполнены ремонтные работы, - заключил он. - О высоком качестве проведения ремонтных работ свидетельствует то, что выхода из строя оборудования, на котором проводился ремонт, не было».

Система Orphus