14:44 - 14 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Чите началась подготовка к озеленению города. В этом году в краевой столице высадят девять тысяч квадратных метров цветников или около примерно 300 тысяч цветов. Так же планируется посадить около семи тысяч саженцев деревьев и кустарников

Белая ампельная «Петуния» и желтые, красные и синие «Анютины глазки» - читинские улицы скоро преобразятся. Цветочное дело хитрое - чтобы город зацвел в июне, рассаду надо посадить еще в марте-апреле.

В парниково-тепличном хозяйстве ДМРСУ сейчас идет по подготовке с цветочной рассады. В конце месяца к высадке уже будут готовы флоксы, анютины глазки и еще 24 вида декоративных цветущих растений.

Ландшафтный дизайн в краевой столице изменять в этом году не планируют, но недостатки прошлого года будут учтены.

«Павлин у нас в прошлом году не удался. Его первый год ставили, и у нас не было специальной рассады. В этом году мы специально выращивали фасоль цветущую и помею, чтобы закрыть высоту хвоста, чтобы не было пространства между хвостом и телом», - рассказала начальник участка озеленения МП ДМРСУ Надежда Пожидаева.

В этом году в столице высадят девять тысяч квадратных метров цветников, а это примерно 300 тысяч цветов. Кроме того, планируется высадить семь тысяч саженцев деревьев и кустарников: береза, ильма, тополь, акация и сирень. Администрация планирует озеленить не только центральные улицы, но и окраины города.

Как сообщает ГТРК «Чита» специалисты ДМРСУ уже подготавливают посадочные места - выкапывают ямы и засыпают удобрение. Как только погода окончательно установится - начнется посадка.

Система Orphus