15:55 - 14 Мая, 2010 г.Версия для печати

15 мая в Улан-Удэ планируется проведение «Первых официальных коктейльных олимпийских игр». Уже не раз и в мире, и в России подобные соревнования по распитию спиртного заканчивались смертью участников

Под эгидой нового вида спорта развернется борьба по нескольким дисциплинам, в нескольких категориях, сообщают организаторы. Один из конкурсов, к примеру, - марафон, в котором победит участник, выпивший больше всех водки.

Медики обеспокоены. Уже не раз в мире и в России подобные соревнования по распитию спиртного заканчивались смертью участников. В 2004 году в Волгодонске соревнования по скоростному употреблению водки привели к трагическому финалу: победитель, выпив пятую поллитровку, скончался. Против организаторов было возбуждено уголовное дело, сообщает GZT.RU.

Организаторы первых официальных коктейльных олимпийских игр заявили, что их мероприятия не будет иметь смертельный исход, так как в программе игр не будет конкурсов, в которых участникам предстоит выпить летальное количество алкоголя.

«Я не думаю, что это смертельно, - заявила организатор Виктория Аюшинова, которая является студенткой медицинского факультета Бурятского госуниверситета. - Но некоторые меры предосторожности все-таки приняты. У нас на мероприятии как врач будет мой одногруппник, он - медик скорой помощи», - сказала Виктория Аюшинова.

Между тем, представители здравоохранения заявляют, что это незаконно. «Мы готовы туда выйти с транспарантами. Это из ряда вон выходящее мероприятие по пропаганде питья», - сообщают медики.

В республиканском агентстве по физической культуре и спорту также заявили о своем резко отрицательном отношении. Они собирается потребовать от организаторов прекратить использование олимпийской символики. Между тем, пять олимпийских колец являются зарегистрированным товарным знаком, подчеркивает «Байкал-Daily».

Представители организаторов отказались прокомментировать возможные санкции за незаконное использование олимпийской символики - пяти олимпийских колец на рекламных материалах мероприятия.

Система Orphus