12:30 - 17 Мая, 2010 г.Версия для печати

13 мая активисты Байкальского движения провели два санкционированных пикета в Иркутске. Дата была выбрана не случайно, ровно четыре месяца назад премьер Владимир Путин подписал Постановление №1, разрешающее возобновление работы Байкальского ЦБК

Первый пикет прошел перед приемной лидера партии «Единая Россия». Но длился он недолго. Неизвестный мужчина подошел к участнице акции и со словами: «Ты против Путина?» вырвал плакат, на котором было написано «БЦБК - позор России!» и удалился.

Однако «вторая точка»», по словам организаторов, отработала на «отлично». Перед зданием правительства и парламента региона экологи собирали подписи за отмену печального знаменитого Постановления №1.

«Самое удивительное, что чиновники подписывались. Мы собрали более семидесяти подписей. Хотя думали, что вообще ни один человек не подпишется. Конечно, многие говорили, что им нельзя этого делать» - рассказал корреспонденту «Большого города» один из организаторов акции, участник Байкальского движения Игорь Огородников.

Следующая громкая акция должна состояться в Иркутске 21 мая. Как сообщили экологи, митинг уже согласован в городской администрации. В программе - импровизированный марш, театрализованное представление, стихи, выступления активистов. Главный лозунг акции протеста - «Вместе за чистый Байкал!», сообщает информационное агентство «Байкал24».

Система Orphus