15:38 - 17 Мая, 2010 г.Версия для печати

Военные психологи и социологи СибВО обследовали более 7800 призывников весеннего призыва 2010 года, которые уже прибыли в воинские части для службы. Исследования показали, что до 10% из них имеют ослабленное здоровье, а более 3% дефицит веса. К армейской службе негативно относятся 2% призывников

Как сообщает сегодня, 17 мая, ИА «Амител», выяснилось, что 4,5% из призывников, это юноши с высшим образованием, более 40% имеют среднее и начальное профессиональное образование.

68% призывников выросли и воспитывались в полных семьях, почти треть (26%) не имеют отцов, свыше 200 ребят - сироты.

По сравнению с предыдущим призывом выросло количество женатых призывников, они составляют более 6% от призванных на службу, а 5,5% уже имеют детей.

Больше стало ребят, которые до армии учились или работали, таких более 80% от всех изученных призывников.

Мало изменились показатели призыва по асоциальному поведению, до 10% ребят не скрывают, что у них были проблемы до армии с алкоголем, они знакомы с наркотиками, имели негативные контакты с милицией.

Более 57% призывников считают себя верующими людьми.

С желанием идут на воинскую службу 66% ребят, 31% юношей подчиняясь закону, а 2% негативно относятся к армейской службе.

На прежнем уровне медицинские характеристики призывников, до 10% из них имеют ослабленное здоровье, более 3% дефицит веса.

В целом, по состоянию на 13 мая 2010 года в войска СибВО уже призвано более 12 800 призывников, более девяти тысяч из них уже завершили первичную боевую учебу и приняли военную присягу.

Система Orphus