13:46 - 18 Мая, 2010 г.Версия для печати

На Улан-удэнской ТЭЦ-1 продолжаются реконструкция станции, завершить которую планируют уже в этом году. Общая стоимость работ составит почти 2 миллиарда рублей

Сегодня в Улан-Удэ под руководством генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука и заместителя генерального директора ОАО «Инженерный центр ЕЭС» - главного подрядчика работ Леонида Безрука состоялось совещание оперативного штаба по реконструкции ТЭЦ-1. Стороны отметили опережающий график работ по модернизации станции. При плановой сдаче в эксплуатацию в конце 2011 года, компания намерена запустить ее уже в декабре этого года.

На сегодняшний день в рамках реализации инвестиционной программы, закончена работа по заливке верхнего строения фундамента. Произведена заливка пяти закладных рам для установки турбины. В начале мая с завода изготовителя «ЭлСиб» поступил ротор генератора. Поставка турбины ожидается 10 июля. Общая стоимость работ составляет более 1,9 миллиарда рублей. Ожидается, что все необходимое оборудование поступит до середины августа. А уже в период с 1 по 11 июля ТЭЦ-1 будет остановлена для проведения монтажных работ, сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Система Orphus