15:44 - 18 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Забайкальском крае зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 194 гектаров. Из них четыре пожара локализованы

За прошедшие сутки пожарным удалось потушить шесть очагов возгорания в лесных массивах. Огонь успел пройти 245 гектара леса. Действующих пожаров осталось - пять (194 га), из них четыре локализовано (114 га). Места возгорания - Балейский, Могочинский, Сретенский, Шилкинский районы. Один пожар действует в арендованных лесах.

На тушение лесных пожаров привлечено 165 человек, 29 единиц техники и два воздушных судна. Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 179 лесных пожаров на площади 6288,54 га. Большинство лесных пожаров (86,7 %) ликвидируются в первые сутки после обнаружения.

Паводковая обстановка в Забайкальском крае остается стабильной.
На реке Витим продолжается редкий ледоход, русло реки Чара у села Чара освободилось ото льда. Уровни воды Шилки, Ингоды, Онона, Хилка повышались на 10-80 см. Пойма реки Ага у села Агинское освободилось от воды. Угрозы населенным пунктам нет.
В ближайшие двое суток, в связи с выпадением осадков, на реках Амур, Онон, Шилка, Ингода, Хилок, Чикой возможен небольшой подъем уровней воды. Уровень воды не превысит критических значений. Подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

Система Orphus