14:59 - 19 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Сибирском федеральном округе наибольший уровень пиратства зафиксирован в Братске, Омске и Улан-Удэ, а в Чите, наоборот, ни один магазин не предлагает установку пиратского программного обеспечения

Как выяснилось в ходе проверки, около 22% из почти трех тысяч проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение. Предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 9% торговых точек.

Наибольший уровень пиратства в СФО зафиксирован в Братске, Омске и Улан-Удэ. В Омске, который в феврале 2010 года показал снижение количества предложений нелегального программного обеспечения, последние проверки продемонстрировали повторное увеличение количества «пиратских» точек до 30%.

Отмечено, что еще недавно одним из «лидеров» по частоте предложений установки нелицензионного программного обеспечения прямо в магазине была Чита. Но к данному моменту этот показатель радикально изменился - ни в одном магазине Читы не предложили установить пиратское программное обеспечение. Новосибирск, Иркутск, Томск продолжают демонстрировать устойчивое снижение уровня пиратства, сообщает «Агентство информационных сообщений».


Связанные новости:
ЧИТА - САМЫЙ ПИРАТСКИЙ ГОРОД РОССИИ
Система Orphus