11:05 - 20 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Красноярском крае четверо мужчин отравились парами гниющего картофеля. Этот дикий, по своей нелепости, случай произошел из-за того, что погреб крестьянско-фермерского хозяйства, где хранилось более двух тонн картофеля, не был оборудован необходимой вентиляцией

Во вторник, 18 мая, в ОВД по Каратузскому району Красноярского края от жителей села Моторское поступило сообщение о том, что в картофельном погребе обнаружены тела четырех мужчин. На место происшествия для установления всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, специалисты выяснили, что в погребе одного из крестьянско-фермерских хозяйств, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, хранилось более двух тонн картофеля. Двое работников хозяйства 49-ти и 36-ти лет, спустились в погреб, чтобы перебрать корнеплоды. Как оказалось, помещение погреба не было оборудовано необходимой вентиляцией и в нем скопились пары гниющего картофеля. В результате мужчины потеряли сознание и получили смертельное отравление.

Их товарищи, обнаружив отсутствие в течение долгого времени своих напарников, решили проверить овощехранилище и спустились в погреб. Выбраться из-под земли они не смогли. От удушливого газа мужчины 42-х и 34-х лет потеряли сознание и скончались.

В настоящее время по факту гибели четырех человек СУ СК при прокуратуре по Красноярскому краю проводится проверка, сообщает «Байкал24».

Система Orphus