13:52 - 20 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Бурятию из Монголии приплыли первые пятнадцать трупов коров. Их зарегистрировали на территории республики в Кяхтинском районе. Туши мертвых животных пока дрейфуют по реке Селенге в районе трех населенных пунктов: Хоронхой, Усть-Кяхта и Наушки

«У нас существует договоренность с пограничниками, о каждом новом трупе они нам сразу сообщают», - сообщил «Информ Полис» глава Кяхтинского района Валерий Цыремпилов.

Сегодня, 20 мая, в администрацию Кяхтинского района прибыли специалисты ГУ МЧС России по РБ. На совещании будет решен вопрос, каким образом погибших коров будут собирать и утилизировать.

В администрации Кяхтинского района ситуацию внимательно отслеживают и уверяют, что были готовы к таким нежеланным посылкам из соседнего государства. О происходящем телефонограммой извещен президент республики.

Во всех сельских поселениях созданы административные группы, которые круглосуточно обязаны нести дежурство. Вместе с ними дежурят и ветеринары.

«Согласно муниципальному распоряжению, в случае выявления трупов ветврачи обязаны сделать отбор материалов животных и доставить в лабораторию», - говорит руководитель Кяхтинского филиала РГУ Бурятской станции по борьбе с болезнями животных Цырен Жамьянов.

Кяхтинские ветеринары считают, что пока оснований бить тревогу нет, хотя и говорят о том, что необходимо подстраховаться.


Связанные новости:
В БУРЯТИИ СОЗДАЮТ СПЕЦБРИГАДЫ ДЛЯ «ОТЛОВА» ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ
Система Orphus