10:32 - 21 Мая, 2010 г.Версия для печати

Забайкальский УФАС России 18 мая 2010 года рассмотрел два дела о нарушении антимонопольного законодательства городским Комитетом по развитию инфраструктуры. Первое дело касается нарушения порядка отбора организаций, которые занимаются вывозом транспорта на штрафплощадки, а второе связано с пассажирскими перевозками в Чите

«Во-первых, комитет нарушил порядок проведения конкурса по отбору организаций для осуществления деятельности по помещению на специализированные стоянки, учету, хранению и выдаче задержанных транспортных средств, который состоялся 9 августа 2007 года, рассказали корреспонденту «ЗабИнфо» в пресс-службе краевого УФАС. - В соответствии с предписанием антимонопольного органа Комитету необходимо в срок до 1 августа 2010 года провести данный конкурс в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства».

Второе дело в отношении Комитета по развитию инфраструктуры, связано с нарушением порядка определения победителя во втором этапе конкурса по привлечению перевозчиков для организации обслуживания населения автотранспортом в Чите, которые прошел 1 февраля 2010 года.

«В данном случае городской Комитет по развитию инфраструктуры нарушил антимонопольное законодательство. Сейчас материалы переданы в Забайкальский УФАС России для привлечения виновных лиц к административной ответственности», - отметили в пресс-службе УФАС.

Система Orphus