10:31 - 25 Мая, 2010 г.Версия для печати

В центре Иркутске возле здания областного правительства состоялся митинг-марш под лозунгом «Защитим Байкал вместе». Митинг начался с минуты молчания в память о погибших шахтерах «Распадской»

По информации сотрудников милиции, на третий в этом году митинг в защиту Байкала собрались около 300 человек. Акцию инициировала общественная организация «Байкальское движение» при поддержке экологов из «Байкальской экологической волны» (БЭВ), сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Перед началом митинга организаторы собрали подписи горожан к письму генеральному директору ЮНЕСКО о необходимости предотвращения загрязнения озера.

«Мы передали 45 тыс. подписей в защиту Байкала в администрацию президента РФ. До 5 июня будем собирать подписи в ЮНЕСКО»,- сказал эколог БЭВ Игорь Огородников.

Каждый участник акции получил листовки, синие ленточки и косынки с нарисованными на них детскими ладошками - символом «Байкальского движения». По скверу прогуливалось чучело с черным колпаком на голове и длинными руками, на груди которого висела табличка «Грязный бизнес».

Система Orphus