12:28 - 25 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Якутии всем пострадавшим от паводка семьям будет выплачена денежная помощь в размере 25 тысяч рублей и дополнительно по пять тысяч рублей на каждого члена семьи

Волна паводка на реке Лена пошла на спад. Для того, чтобы ускорить прохождение льда по реке, накануне пиротехники вновь взрывали ледяные заторы. По информации МЧС России, окончательно вода уйдет в течение ближайших суток.

10 населённых пунктов освобождены от воды. Семь ещё затоплены. Около 2000 домов остаются в воде. В район отправлена гуманитарная помощь - груз с едой, одеждой, палатками, одеялами и вещами первой необходимости.

В республике объявлен сбор денежных средств для помощи пострадавшим. Министерство финансов открыло специальный счет в счет в банке.

Работникам бюджетной сферы в пострадавших районах досрочно выплатят зарплату за май. В качестве денежной помощи каждая семья получит по 25 тысяч рублей и по 5000 рублей на каждого члена семьи.

Vesti.ru, со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщают, что в Главном управлении МЧС по республике, ситуация в Намском районе Якутии остается наиболее сложной. В населенных пунктах, попавших в зоны бедствия, работают 25 оперативных групп МЧС и 17 рабочих групп от муниципальных образований. К работам ликвидации последствий паводка привлечены 3,5 тысячи человек. Развернуты эвакуационные пункты, более 700 человек получили психологическую помощь, организовано горячее питание пострадавшего населения.

Одновременно ведется анализ эпидемиологической ситуации и подсчет ущерба от паводка. Сейчас власти Якутска считают главной задачей в кратчайшие сроки восстановить транспортное сообщение с пригородами.



Связанные новости:
ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ПАВОДКА В ЯКУТСКЕ
В ЯКУТИИ ВОЗНИКЛА ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ В СВЯЗИ С ПАВОДКОМ
ВОДА ОТ ЯКУТИИ ОТСТУПАЕТ НЕОХОТНО
Система Orphus