В Забайкальском крае возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении участкового милиционера ОВД Улетовского района Забайкальского края Олега Богодухова, подозреваемого в бездействии, которое спровоцировало гибель трех местных жителей

Напомним, 8 февраля около 17:00 на 163 км трассы Чита-Иркутск Артем Сазонов на автомашине «Тoyota Chaser» сначала спровоцировал столкновение с автомобилем «Toyota Sprinter Marino», в котором находились 59-летний Сергей Алешковский и его 24-летняя дочь. После этого Сазонов расстрелял отца и дочь, а затем застрелился сам.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-служба Забайкальского правозащитного центра. Артем Сазонов, ранее неоднократно угрожавший Сергею и Надежде Алешковским физической расправой, а в начале февраля он ударил по лицу Надежду, а также избил ее отца.

«Алешковские, обращаясь за помощью к милиционерам, предоставили аудиозапись с угрозами Сазонова и просили изъять карабин, который он постоянно возил в своей машине, однако в ОВД не пресекли преступных намерений Сазонова», - отмечается в сообщении агентства.


Связанные новости:
КРОВАВАЯ ДРАМА НА ТРАССЕ ЧИТА-ИРКУТСК
Система Orphus