10:30 - 26 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Республике Бурятия за проявленное мужество при спасении утопающего наградили почетной грамотой и подарками пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова, его сестру Лизу и пятилетнего Данила Зайцева, который полчаса держал зубами свою сестру Валю, провалившуюся в ледяную реку

Как сообщает агентству «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Бурятии, Ивану вручили почетную грамоту, DVD-плеер, магнитофон и ноутбук. Его сестре Лизе - куклу и платье, пятилетнему Денису вручили ноутбук, а его спасенную сестру - полностью подготовили к школе.

В пресс-службе также отметили, что руководство школы №31 города Улан-Удэ направило ходатайство в ГУ МЧС Бурятии о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева. Как сообщалось ранее, когда девочка провалилась в реку, ее пятилетний брат Данил около получаса держал зубами за капюшон родную сестру, чтобы та не ушла под лед.

«Тем временем еще одна девочка побежала домой и позвала на помощь старшего брата - Ивана, который и вытащил девочку из ледяной воды», - рассказали в пресс-службе.


Связанные новости:
В БУРЯТИИ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК ПОЛ ЧАСА ДЕРЖАЛ ТОНУЩУЮ СЕСТРУ ЗУБАМИ
Система Orphus