12:15 - 26 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Иркутске, угрожая приставленным к горлу ножом, мужчина отнял у девушки два сотовых телефона и деньги. С бриллиантовым кольцом она расставаться отказалась и начала звать на помощь

Лишь недавно вернувшись из мест лишения свободы, мужчина решил вернуться на путь преступлений. Ранним утром, когда людей на улице почти не было, он напал со спины на идущую к автобусной остановке девушку, приставив к её горлу нож.

Угрожая убийством, он заставил девушку пройти за павильон, где потребовал отдать ему всё ценное, что было у неё при себе. В сумке оказались два сотовых телефона и деньги, а на пальце золотое кольцо с бриллиантом.

Однако кольцо оказалось девушке дороже безопасности и она стала звать на помощь. На крик отозвались трое прохожих. Мужчины связали разбойника подручными средствами, в то время как потерпевшая вызвала милицию.

Нападавший арестован и ждет суда. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 УК РФ «Разбой», санкции которой предусматривают наказание от 5 до 10 лет лишение свободы, сообщает пресс-служба УВД по городу Иркутску.

Милиционеры просят откликнуться мужчин, оказавших содействие в задержании преступника и позвонить по телефону (3452)36-98-81.

Система Orphus