16:41 - 27 Мая, 2010 г.Версия для печати

25 мая в городе Ангарске Иркутской области трое членов местного отделения компартии объявили голодовку с требованиями к губернатору выполнить данные ранее обещания по приведению в соответствие с реальными норм потребления тепла, горячей и холодной воды, по проведению проверок и допуску к участию в них представителей общественности

25 мая в Ангарске инициативная группа в составе секретаря местного отделения КПРФ Сергея Бренюка, А. Горобец, Т. Денисова объявили бессрочную голодовку, сообщает информационное агентство «Байкал24».

С 5 декабря 2009 год в Ангарске активно проводятся акции протеста. Первоначально главным вопросом протеста стал рост платежей ЖКХ. Отказ муниципальных и региональных властей решить проблему привел к росту протестных действий и ввел в круг требований борьбу за сохранение парка им. 10-летия Ангарска, борьбу против двоевластия и против коррупции. В результате протестных действий была назначена комиссия, которая должна была проверить положение дел в Ангарске.

Как поясняют участники голодовки, комиссия не проявила стремления вскрыть все пороки и недостатки управления Ангарском. Но даже при таком подходе многие нарушения, все же, были выявлены. В частности, публично было заявлено о завышении норм потребления тепла, горячей и холодной воды. С начала активных протестных действий прошло более пяти месяцев, для устранения выявленных нарушений и злоупотреблений властью не сделано ничего. В качестве продолжения протеста мы выбрали бессрочную голодовку. Участники голодовки требуют:

Выполнить обещания, данные губернатором ангарчанам по приведению в соответствие с реальными норм потребления тепла, горячей и холодной воды, по проведению проверок и допуску к участию в них представителей общественности.

Выполнить обещания, данные первым заместителем губернатора Ю.В. Параничевым как условие отмены митинга 11 апреля 2010 года.

В ходе голодовки участники проводят сбор подписей в поддержку своих требований и акции. Кроме того, в Ангарске объявлен сбор добровольных пожертвований для отправки в Москву пикетов для пикетирования федеральных органов власти. Сообщает сайт ИРО КПРФ.

Система Orphus