13:14 - 28 Мая, 2010 г.Версия для печати

В Ангарске продолжается голодовка трех человек, но к голодающим готовы присоединится новые участнки. Реакции со стороны официальных властей нет

К трем голодающим готовы присоединиться еще двое. Это две многодетные матери, жительницы 47 квартала, бывшего общежития обменного фонда Анжелика Ершова и Анна Распутина.

Как сообщает «Байкал24» со ссылкой на пресс-службу иркутского отделения КПРФ, молодые женщины три года не могут найти справедливости во властных структурах. Дом, в котором они проживают, уже три года не является жилым, а счета за текущий ремонт и обслуживание им выставляют как за общежитие. Сегодня вместо 10-11 руб. за кв.м., как в среднем по городу им насчитали 86 руб. Попытки разрешить ситуацию с главой города Л.Михайловым и его заместителем Д.Чернышевым ни к чему не привели. Далее обещаний дело не продвинулось.

Напомним, с 22 мая на 23 голодовку в Ангарске объявил председатель городской общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» Александр Горобец,
с 24 на 25 мая к нему присоединились секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк и врач-терапевт Татьяна Денисова.

Голодовка вызвана отсутствием внимания и неисполнением данных ранее обещний со стороны региональных властей. Протесты в Ангарске длятся уже более полугода. Горожан беспокоят три проблемы: необоснованно завышенные тарифы ЖКХ, коррупция в администрациях города и района и двоевластие. Решить проблемы ангарчан обещал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Однако ни глава региона, ни члены его правительства, ни местные чиновники до сих пор не выполнили ни одного протестного требования ангарчан.


Связанные новости:
В АНГАРСКЕ НАЧАЛАСЬ БЕССРОЧНАЯ ГОЛОДОВКА В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ РОСТА ПЛАТЕЖЕЙ ЖКХ
Система Orphus