13:21 - 28 Мая, 2010 г.Версия для печати

Министерство регионального развития РФ одобрило проект «Схема территориального планирования юго-западной части СФО», содержащий единый вектор развития для Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Таким образом, в Сибири начинается формирование первого российского макрорегиона

Об этом сообщили сегодня, 27 мая, журналистам в администрации Томской области, которая и выступила инициатором создания первого макрорегиона в Российской Федерации.

Как сообщает информационное агентство «Байкал24», департамент строительства и архитектуры Томской области вошел в число разработчиков технического задания. Финансирование проекта будет осуществляться из бюджет в разного уровня федерального и региональных.

Реализация данного проекта даст ряд преимуществ жителям региона. В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один-два час. Таким образом, соседние регионы станут для сибиряков более доступными.

Информагентство напоминает, что расстояние между Новосибирском и Томском составляет 272 километра и сейчас автомобилисты преодолевают его за три-четыре часа.

Система Orphus