09:30 - 30 Мая, 2010 г.Версия для печати

Проект под девизом «Евро-Азия – вчера, сегодня и завтра», посвященный 850-летию великого полководца Чингисхана, стартует в 2011 году и будет реализовываться в течение двух лет

Из Улан-Батора в Европу, а потом обратно, в дальнюю дорогу выдвинутся всадники в доспехах 12-го века, табун с запасными лошадьми, обоз с обслуживающим персоналом, провиантом, снаряжением и баранами, предназначенными на убой. Кроме того, в экспедицию войдут съемочная группа, корреспонденты и фотографы.

В каждой стране, через которую проляжет маршрут, будет организована театрализованная встреча участников похода. В дни пребывания конников в городах участники установят юрты, развернут выставки-ярмарки, примут участие в фестивалях фольклора, семинарах и конференциях по истории и этнографии.

Кроме того, пройдут состязания по национальным играм: борьбе, стрельбе из лука, конным скачкам. По замыслу организаторов, в каждом городе к походу будет присоединяться еще один отряд со своим обозом.

На протяжении путешествия будет вестись съемка документальных фильмов, как о самом конном походе, так и об основных событиях продвижения Чингисхана и его армии в прошлом. Всадники будут в пути в течение полутора лет, сообщает ГТРК «Бурятия».

Система Orphus