14:39 - 31 Мая, 2010 г.Версия для печати

Спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов предложил создать привлекательные условия для переезда граждан России в Сибирь и на Дальний Восток

«У нас есть территории страны, которые имеют дефицит рабочей силы. В первую очередь, это Дальний Восток и Сибирь. И, наверное, надо создать привлекательные условия для обеспечения внутренней миграции на эти территории», - сказал Грызлов, выступая на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия».

Грызлов отметил, что сегодня под населенные пункты в России используются 1,2% территории.

«Если эту цифру увеличить, ну, допустим, на четверть, чтобы у нас было 1,5% территорий под населенными пунктами, то это количество земли... даст 40 миллионов участков», - отметил он.

По его мнению, эту землю можно передавать тем, кто переедет в Сибирь и Дальний Восток для того, чтобы там работать.

«При этом можно было бы ввести обременение на эту землю и передавать ее в собственность, например, через десять лет после того, как жилой дом, построенный на этом участке, будет сдан в эксплуатацию. То есть десять лет - минимальное обеспечение присутствия этих людей на территории региона, где надо увеличивать численность», - отметил Грызлов, сообщает baikal-daily.

Система Orphus