10:48 - 01 Июн, 2010 г.Версия для печати

С 8 по 10 июня в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве в столице Бурятии Улан-Удэ пройдут Дни Маньчжурии. Это первое столь крупное событие в истории отношений Бурятии и Внутренней Монголии

Таким образом, будет отмечено 17-летие установления побратимских связей, сообщает baikal-daily.

Маньчжурия направит в столицу республики делегацию из 277 человек. Это 170 бизнесменов, 55 артистов, а также представители СМИ Пекина, Хух-Хото и Маньчжурии. Среди почетных гостей - генконсул КНР в Иркутске и глава российско-китайского общества.

С 8 по 10 июня в Улан-Удэ пройдут концерты дружбы, в которых будут участвовать творческие коллективы и исполнители двух стран. Маньжурия также представит творчество шэнэхэнских бурят. В городском музее истории запланирована выставка 50 картин ведущих китайских художников.

Основным событием станет выставка-ярмарка в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Около 60 предприятий представят свою продукцию от стройматериалов и электротехники до продуктов питания и товаров широкого потребления. Здесь же с помощью восьми туристических фирм-участниц можно будет оформить путевку со скидкой. В бизнес-день состоятся деловые встречи, переговоры, круглые столы, презентации инвестиционных проектов.

Также Улан-Удэ готовится отмечать побратимские связи с городами ЧаньЧунь и Хух-Хото в сентябре и декабре. Скоро будет готов макет скульптуры, которая будет представлять столицу республики в Чань-Чуне на площади городов-побратимов.

Система Orphus