12:39 - 02 Июн, 2010 г.Версия для печати

На полигоне Цугол начались последние приготовления к крупномасштабным учениям «Восток-2010», которые стартуют через две недели. Сегодня на места, где развернуты полевые лагеря, уже передислоцировано несколько тысяч военнослужащих

Напомним, оперативно-стратегические учения «Восток-2010» будут проводиться в июне-июле. В них примут участие войска Сибирского и Дальневосточного военных округов соединения и воинские части Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск и сил Тихоокеанского флота.

Такие учения проводятся с целью повышения уровня индивидуальной подготовки офицеров, одиночной подготовки личного состава, качества слаживания подразделений тактического звена от отделения до батальона.

Военнослужащие из 25 соединений и частей Сибирского военного округа уже приступили к подготовке к стратегическим учениям. Солдаты, офицеры и контрактники каждый день оттачивают военное мастерство на полигоне, с привлечением военной техники и с использованием боевых снарядов.

По словам командира одного из артиллерийских дивизионов, майора Сергей Адрианова, когда солдат готовится к боевому выстрелу, он становится ответственнее, а оценка, в данном случае зависит от точности и от скорости.

Как отмечают многие военнослужащие, эти учения станут самыми масштабными. На сегодняшний день почти весь личный состав СибВО готов к выполнению задач «Востока-2010».

Предполагается, что в середине июня Забайкальский край посетит Дмитрий Медведев, который лично ознакомится с ходом учений «Восток-2010».

Фоторепортаж

Система Orphus