Новый председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков уже в новой для себя роли предстал перед представителями региональных СМИ и ответил на несколько вопросов

Один из вопросов касался смены руководства в Фонде поддержки регионального отделения партии «Единая Россия», в котором недавно на смену многолетнему председателю Юрию Кону пришел Сергей Малышев.

Отвечая на вопрос журналиста «ЗабИнфо» об изменениях в работе Фонда, Степан Михайлович сказал, что изменения обязательно будут.

«Новый человек, а новая метла всегда метет по-новому», - сказал он. Юрий Михайлович Кон, по словам Жирякова, ушел с поста из-за усталости, накопленной несколько лет руководства фондом. Потом немного подумав спикер добавил, что не последнее место в этом занимает и ротация кадров, предпринятая в последнее время в партии.

Напомним, что имя Юрия Кона упоминалось в связи с отставкой предыдущего спикера Заксобрания Анатолия Романова. По словам частного предпринимателя Бориса Самойлова, именно Романов и Кон были замешаны в финансовых махинациях вокруг избирательных списков партии «Единая Россия» в ходе выборов 2008 года и фактически их продавали за немалые суммы. Сам Самойлов за место в списке партии отдал один миллион рублей. Депутатом предприниматель не стал, а деньги впоследствии бесследно исчезли.


Связанные новости:
БОРИС САМОЙЛОВ: РОМАНОВ И КОН ПРОДАВАЛИ МЕСТА В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Система Orphus