10:28 - 11 Июн, 2010 г.Версия для печати

За последние полгода рейтинги президента и премьер-министра Российской Федерации снизился почти на 10%. При этом россияне отмечают, что президент постепенно обретает самостоятельность в своих решениях

Такие данные получили в ходе социологического опроса специалисты Фонда Общественного мнения (ФОМ), сообщает news.ru.

Если в январе Дмитрию Медведеву доверяли 62% наших соотечественников, то в июне их стало 53%. Что же касается Владимира Путина, то за аналогичный период времени его рейтинг упал с 69% до 61%.

При этом россияне отмечают, что президент всё больше обретает самостоятельность в оценках и решениях. Так по опросам «Левада-центра», уверенных в этом респондентов с 2009 года стало более чем вдвое больше.

По собственным данным же ИА «Новый регион», 46% опрошенных уверены, что президент оказывает сильное влияние на происходящее в стране, что на 11% больше, чем в 2009 году. 42% респондентов полагают, что Медведев ведёт самостоятельную политику, что на 23% больше, чем год назад.

При этом 18% наших соотечественников считают, что власть в стране в руках президента, 22% - в руках премьер-министра, а 52% уверены, что они делят власть поровну.

Система Orphus