13:52 - 11 Июн, 2010 г.Версия для печати

Сегодня, 11 июня, мэр Читы Анатолий Михалёв выехал в город Хулунбуир (КНР) для участия в форуме сотрудничества в Северо-восточной Азии и российско-китайских отношений

Целью переговоров российской и китайской сторон станет углублённое обсуждение проектов сотрудничества стран в экономике, торговле и энергетике в рамках «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и северо-востока КНР (2009-2018гг.)».

На конференцию приглашены учёные и представители властных структур. В числе организаторов конференции - исследовательский институт России, Восточной Европы и Средней Азии Академии общественных наук КНР, отделение Дальнего Востока Академии наук России, народное правительство города Хулунбуир.

По результатам обсуждения будет составлен доклад, который передадут в Правительства России и Китая для принятия конкретных решений.

Анатолий Михалёв приглашен для выступления по проблеме побратимских отношений между городами двух стран. Помимо анализа достигнутых результатов, мэр Читы озвучит наиболее перспективные отрасли для сотрудничества.

Кроме этого, китайской стороне будет передан сборник инвестиционных предложений предприятий Читы. Также в рамках визита планируется подписать план совместных мероприятий администрации краевого центра и правительства района Хайлар (КНР) на этот год, сообщает пресс-служба администрации города.

Система Orphus