16:40 - 18 Июн, 2010 г.Версия для печати

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков провел для представителей региональных СМИ пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах состоявшегося в Москве Генсовета партии

«Выход из кризиса и модернизация не могут осуществляться за счет интересов людей», - это, считаю, одно из главных заключений выступления Бориса Грызлова на заседании Генерального совета партии «Единая Россия», - так прокомментировал доклад лидера думской фракции Степан Жиряков.

В ходе пресс-конференции Степан Михайлович рассказал журналистам о нововведениях в избирательной кампании «единороссов», в дальнейшем главный упор будет делаться на индивидуальную работу с избирателями. Не будут представители «партии власти» теперь чураться и дискуссий со своими политическими оппонентами. Новые предвыборные технологии будут отработаны забайкальскими «единороссами» на выборах в октябре этого года.

«К следующим выборам в Государственную Думу мы должны подойти максимально подготовленными», - сказал Степан Жиряков и посетовал на тот факт, что политические оппоненты «Единой России» в последнее время все чаще пытаются придать всем событиям политическую окраску. В качестве примера он привел ситуацию вокруг планов по реконструкции площади Декабристов.

Отвечая на вопрос о кадровой политике в партии, Степан Михайлович сказал, что на Генсовете этот вопрос отдельно не рассматривался, но были озвучены планы по привлечению в партию молодых, ярких, творческих кадров.

На вопрос журналиста «ЗабИнфо» о марке часов, которые носит на руке председатель Законодательного собрания Забайкальского края, Степан Жиряков, бросив короткий взгляд на запястье левой руки, ответил: «Breguet*». Уже после завершения официальной части пресс-конференции Степан Михайлович пояснил, что до начала своей партийной карьеры он работал в очень солидной коммерческой структуре и поэтому может позволить себе покупку таких часов.


*Breguet являются самой знаменитой часовой маркой. Легендарную фирму организовал в 1747 году выдающийся часовой мастер и изобретатель Авраам Людовик Бреге (Abraham Breguet). На протяжении двух с лишним столетий прославленные часы Breguet являлись символом точности и элегантности. История сохранила имена самых знаменитых обладателей часов Breguet. Стоимость мужских часов варьируется от 200 тысяч рублей до 32 миллионов рублей.

Система Orphus