09:09 - 22 Июн, 2010 г.Версия для печати

Президент РФ приказал подготовить список чиновников, нарушающих сроки исполнения его поручений, и указать в документе, какую ответственность, «вплоть до увольнения», понёс каждый из виновных

«Неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, - это происшествие, - сказал Дмитрий Медведев. - …Я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время и предоставить список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений».

На это начальник Контрольного управления Константин Чуйченко ответил, что в 2010 году число выполненных поручений главы государства увеличилось на 68%, то есть раньше претворялось в жизнь каждое шестое поручение, а за последние пять месяцев - каждое пятое. Всего было выполнено 62 поручения, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В целом, по его словам, «общая ситуация улучшилась, работа правительства и других исполнителей стала более предметной и качественной, перестали отправлять отписки».

В то же время, по словам Константина Чуйченко, в ряде случаев дисциплина по выполнению поручений оставляет желать лучшего, но «в отношении должностных лиц, не обеспечивающих выполнение поручений, принимаются меры дисциплинарных взысканий».

Он также сообщил, что к концу этого года Дмитрий Медведев сможет следить за работой чиновников «в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом, так и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю».

В текущем году из 28 поручений, которые содержались в послании президента, выполнены восемь. В частности, в Госдуму внесены шесть законопроектов по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, закон о политических партиях, упрощению порядка привлечения квалифицированных иностранных специалистов. Кроме того, восемь поручений сейчас рассматриваются, сроки по девяти были продлены, а по трём ещё не наступили.

Начальник Контрольного управления отметил, что причина столь длительного исполнения - сложность и объёмность разрабатываемых законопроектов, масштабность подготовительной и аналитической работы, сообщает news.ru.


Связанные новости:
КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ НАКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА, «ПУСТЬ ИДЁТ НА УЛИЦУ»
Система Orphus