В Улетовском районе Забайкальского края двое мужчин, выпив изрядное количество спиртного, отправились на преступный промысел. Они решили добыть деньги у практически слепого и беззащитного ветерана Великой Отечественной войны

Прокурор Улетовского района направил в суд уголовное дело по обвинению 32-летних Алексея Малкова и Геннадия Поляева в совершении разбойного нападения и кражи имущества у ветерана Великой Отечественной войны, 87-летнего жителя села Танга Якова Куйдина.

30 января во время распития спиртного Малков и Поляев, зная о престарелом возрасте Куйдина и о том, что у него есть некоторая сумма денег, решили обокрасть его. Они незаконно проникли в его дом и во время поиска денег прихватили с собой ещё две бутылки водки. Ветеран увидел грабителей, но преступники поспешили скрыться.

Выпив украденную водку, Малков и Поляев решили напасть на Куйдина и похитить деньги. При этом они осознавали, что одинокий ветеран не сможет оказать им сопротивления и в силу плохого зрения опознать их. Вновь вломившись в дом Куйдина, они избили беззащитного старика и похитили сбережения ветерана, около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Забайкальскому краю.

Сотрудников милиции вызвали соседи, и в течение короткого времени преступление было раскрыто, а большая часть похищенного изъята.

Система Orphus